8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Инновации в производстве тафтинговых покрытий

Способ производства тафтинговых покрытий широко известен. На основу (нетканый материал или сетка) петлями наносится ворсовой слой, который формируется как петельная поверхность или как велюр (петли разрезаются).

Купить полотно нетканное от производителя Получить бесплтаную консультацию 8-800-555-66-53

Затем, чтобы придать ковровому покрытию устойчивость к износу и механическое сопротивление ворс закрепляется на основе с помощью связующих. После этого в большинстве случаев для улучшения потребительских качеств наносится вторичная основа, так называемая вторая подложка: чаще нетканая, реже - из вспененного латекса. Использование латекса в качестве подложки имеет недостатки при изготовлении:

  • загрязнение сточных вод,
  • запах,
  • значительные расходы на производство.

Для снижения издержек в латекс добавляют мел, но в этом случае возникают проблемы с утилизацией: латекс не сгорает.

Тафтинговое покрытие

Гидроскрепление

Текстильную основу соединяют с тафтингом с помощью полиэтиленового порошка, при этом остаются все те же минусы что и при использовании латекса. Соединение изнанки тафтинга с вторичной основой с помощью механических игл исключает эти недостатки, но приводит к сильному повреждению лицевой поверхности ковра.

Всех этих рисков можно избежать, если нетканый холст соединить с тафтинговой основой посредством технологии гидроскрепления, которая позволяет соединить волокна холста в первичной основе или на ней, а также с ворсовым слоем без появления волокон на лицевой стороне ковра. В качестве нетканого материала для стабилизации ворсовых нитей в этом случае используется холст c чесальных машин, который не скреплен или легко скреплен с использованием системы гидроскрепления полиэфирных, полипропиленовых или полиамидных волокон.

При использовании способа гидроскрепления волокна стабилизирующего материала закрываются на лицевой стороне первичной основы и на ворсовых нитях так, что ни на ворсовой стороне, ни на основании ворса и обратной стороне нетканого материала они не видны. Это достигается благодаря управлению параметрами гидроскрепления: давлением струи воды, геометрией сопел и др. В результате ковер или тафтинговое покрытие имеет закрепленный и прочно удерживаемый ворс и обладает желаемым объемом и требуемыми стабилизационными размерами. Плотность вторичной подложки может достигать 600 г/кв.м. Для повышения прочности соединения можно к термопластичным волокнам добавить нетермопластичные.

Предложенный способ позволяет изготовить тафтинг с минимальными затратами при сохранении качества, исключая использование химических веществ в структуре изнаночного покрытия.

Способ закрепления основы ковра с помощью системы гидроскрепления разработан компанией Fleissiner и запатентован.

По материалам сайта newchemistry.ru

Смотрите также: