8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

В арсенале ООО “Полилайн” появилась термофиксирующая машина «Termoplast»

10 Апр., 2008

В марте 2008 года производственные мощности компании «Полилайн» пополнились термофиксирующей машиной модели «Termoplast», предназначенной для термической фиксации иглопробивных нетканых материалов с поверхностной плотностью от 50 до 1000 г/м2 и шириной до 3,5 м.

«Termoplast» состоит из двух фиксирующих устройств.
Во-первых, это терморегулируемый маслом каландр, на котором за счет различного давления можно получать материалы с различной поверхностной структурой. Поверхность проходящего через валы каландра материала разглаживается и становится более однородной, а толщина материала уменьшается.
Во-вторых, это камера для обработки одной или обеих поверхностей материала инфракрасным излучением. В зависимости от поставленных задач, можно получать материалы либо с подплавленной поверхностью и объемной внутренней структурой, либо с жестким внутренним слоем и рыхлыми поверхностными слоями, либо равномерно скрепленные по всей толщине.

Для получения качественного нетканого материала необходимо лишь содержание в нем определенного количества легкоплавких синтетических волокон (полипропиленовых, полиамидных, полиэфирных). Эффект упрочнения нетканого материала достигается за счет того, что при повышенной температуре легкоплавкие волокна подплавляются, а застывая, склеивают остальные волокна полотна. Использование легкоплавких волокон создает более связную структуру, что позволяет существенно улучшить прочностные характеристики материала, которые определяются уже не только силами трения и сцепления между волокнами (как в обычном иглопробивном материале), но и прочностью их связи друг с другом за счет склеивания. Одновременно улучшается и стабильность размеров иглопробивного полотна при растяжении, так как склеенные волокна лишены возможности свободно перемещаться относительно друг друга.

Технология «Termoplast» позволяет в зависимости от требований фиксировать материал так, что он может либо полностью сохранять свою структуру, либо изменять ее вплоть до максимальной степени пластификации. В то же время, она позволяет избежать получения продукта со структурой, подобной бумаге, как в случае использовании традиционного каландрования.

Термоскрепленное полотно обладает более высокими техническими характеристиками, чем, например, обычное иглопробивное. Кроме того, этот способ позволяет получить нетканые материалы с различными свойствами и структурой.

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и экспериментальные выработки нетканого иглопробивного полотна с одно- и двухстронней термофиксацией.