8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

ООО “Полилайн” вступило в АСИНЕМ

15 Дек., 2006

15 декабря 2006 г. в Научно-исследовательском институте нетканых материалов (г. Серпухов) прошло организационное собрание по созданию Ассоциации изготовителей нетканых материалов «Асинем», на котором присутствовали и подписали учредительные документы генеральные директора более 25 предприятий, в т.ч. и ООО "Полилайн".

ассоциация Асинем

Основными целями и задачами Ассоциации являются:

  • выявление и анализ общеотраслевых проблем, и определение эффективных путей их решения, в первую очередь проблем технического регулирования подотрасли;
  • лоббирование интересов подотрасли в различных организациях и учреждениях, вплоть до участия в обсуждении и разработке государственных решений по вопросам хозяйственной деятельности подотрасли;
  • оказание методической помощи по защите интеллектуальной и промышленной собственности членов Ассоциации;
  • организация и проведение конференций, семинаров и круглых столов по проблемам производства нетканых материалов, участие в международных конференциях и симпозиумах;
  • координация и финансирование научно-исследовательских работ общеотраслевого характера;
  • консультационно-информационное обслуживание членов Ассоциации по проблемным вопросам коммерческой деятельности.

15 декабря 2006 г. на общем собрании учредителей Ассоциации изготовителей нетканых материалов были рассмотрены следующие основные вопросы:

  1. О плане мероприятий по развитию легкой промышленности на 2007-2008 г.г.
  2. Обсуждение проектов учредительных документов Ассоциации.
  3. Принятие решения собрания и подписание учредительных документов.
  4. Выборы руководящих органов Ассоциации.
  5. Обсуждение и утверждение плана работы Ассоциации на 2007 г.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что Ассоциация изготовителей нетканых материалов образовалась вокруг отраслевого научно-исследовательского института. Имеющийся многолетний опыт научно-исследовательской и коммерческой деятельности института в условиях жесткой конкурентной среды, по мнению участников собрания, поможет Ассоциации в решении сложных задач, стоящих перед отечественными производителями нетканых материалов.

Устойчивый рост производства и потребления нетканых материалов, увеличение количества российских производителей нетканых материалов свидетельствует об интенсивном развитии данной подотрасли в России.

Современная деятельность подотрасли нетканых материалов осуществляется в условиях, далеких от нормальных рыночных отношений, и при наличии комплекса серьезных макроэкономических и отраслевых проблем, требующих совместных усилий по их решению. Проблемы недобросовестной конкуренции, галопирующая инфляция издержек и нерешенные задачи отраслевого и межотраслевого характера поставили предприятия и организации, работающие в области производства нетканых материалов, перед необходимостью создания отраслевой Ассоциации, что подтвердили участники Технического совещания по проблемам технического регулирования в мае 2006 г. и международной научно-технической конференции, состоявшейся в ноябре 2006 г. в Научно-исследовательском институте нетканых материалов (ОАО «НИИНМ», г. Серпухов).