8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Утеплитель из полиэфирных волокон

Это совершенно новый тип теплоизоляционного материала, имеющий уникальные свойства, которые обусловлены специфической формой нити. Она изогнута в виде спирали, а в массе волокна сплетаются между собой, образуя пружинящую структуру, которая позволяет наделить ПЭ-материал ценными для использования в промышленности и быту характеристиками.

Полиэфирное волокно придаёт утеплителю, изготовленному на его основе, высокую прочность, а также стойкость к разрывам и сжатиям. Такие характеристики стали возможными из-за гибкости и структуры нитей. ПЭ волокна обладают низкой теплопроводностью, малым весом, стойкостью к температурным воздействиям и длительным сроком эксплуатации, что позволяет их использовать в разных сферах деятельности.

Применение в качестве теплоизоляции ПЭ-волокон

Проведение работ по теплоизоляции при строительстве жилых и промышленных объектов подразумевает использования соответствующих условиям эксплуатации здания материалов. На сегодняшний день ПЭ-утеплители не очень широко распространены, но, если требуется прочный, долговечный, лёгкий и эффективный теплоизоляционный слой – стоит остановить выбор на ПЭ волокне.

Утеплитель из полиэфира Теплоизоляция с помощью утеплителя

Плюсы применения в строительстве:

  1. возможность максимально ограничить теплопотери здания и при этом не перегружать конструкцию;
  2. высокая экологичность материала – нагреваясь, он не выделяет токсичных испарений, в его составе не содержится фенол, формальдегид и другие вредные соединения;
  3. отсутствие зарегистрированных изменений физико-химического свойства ПЭ-волокна в мокром состоянии и минимальное влагопоглощение;
  4. долговечность – материал стоек к истиранию, ударопрочен и долго не меняет своих свойств;
  5. пожаробезопасность, которая достигается за счёт высокой стойкости полиэфирного утеплителя критическим отметкам температур, как высоких, так и низких;
  6. кроме теплоизоляционных свойств также способствует снижению проникновения звука, обладает отличным шумопоглощением;
  7. не подвержен поражению плесенью, грибком, не употребляется в пищу насекомыми и грызунами;
  8. стойкость к химическим воздействиям.
  9. удобство в работе – в отличие от минеральных и стекловолоконных теплоизоляционных материалов не травмирует кожу.

В целом, разнообразные виды утеплительных и шумопоглощающих материалов, имеющих в основе своей ПЭ, уже нашли своё применение в строительных и отделочных работах. С каждым годом они становятся только популярнее и не скоро будут вытеснены более новыми разработками. Из ПЭ производят такие материалы, как политекс (продукт вторичной переработки пластиковой тары), холлофайбер, используемый не только в качестве строительного утеплителя, но и для заполнения подушек, одеял и пр., целая линейка товаров, среди которых встречаются и тепло- и звукоизоляционные материалы. Учитывая ещё одно интересное свойство таких утеплителей – они не слёживаются и не теряют формы и объёма, различные минеральные ваты теряют свою привлекательность.

Производство полиэфирного утеплителя

Полиэфирный утеплитель – это материал будущего, несмотря на то, что первые полиэфирные нити были получены в 80-х, его можно бесконечно модифицировать, манипулируя с химическим составом исходного сырья и получая при этом всё новые свойства.

Утеплитель из ПЭ волокна Утеплитель полиэфир межвенцовый

Для его производства, используют исключительно качественное первичное сырьё. Оно проходит процедуру контроля качества на всех этапах изготовления волокон. На заводах специалисты внимательно отслеживают, насколько волокно однородно, какую имеет толщину и плотность.

Производство ПЭ-утеплителей подразумевает исполнение технических условий и установленных норм. Продукция нуждается в обязательной сертификации, поэтому имеет подтверждающие прохождение этой процедуры документы, а также паспорт качества и заключения аккредитованных лабораторий. В них указывается уровень теплоотдачи, воздухонепроницаемости, разрывной нагрузки, а также миграции волокон.

В продажу теплоизоляционный материал на основе полиэфирных нитей и волокон поступает в упаковке. Расфасовка бывает разного размера и веса, стандартизированных вариантов не существует – это делается для удобства в использовании, с ориентацией на спрос покупателей.

Сферы применения волокон полиэфира

Из-за уникальных свойств ПЭ-волокон их используют в разнообразных сферах промышленной и прочей деятельности:

  • для производства тканей, искусственного меха, ковровых покрытий и многих других изделий подобного типа;
  • в производстве теплоизоляционных материалов для строительства зданий и других объектов;
  • в обустройстве трубопроводов, особенно в экстремальных условиях.

Как видно по списку, строительными надобностями использование полиэфирных нитей и волокон отнюдь не исчерпывается. А если добавить узкие направления и специализации, в которых данный материал также находит применение, например, производство специального оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, армирование резиновых изделий разного назначения и тому подобное, то становится ясно, что ПЭ-материалы всевозможных модификаций ещё не скоро потеряют актуальность.

Кроме возможности изменить свойства полиэфиров путём введения в исходное сырьё различных химических соединений, существуют также варианты, подразумевающие комбинирование ПЭ с другими натуральными и искусственными нитями. Этот подход использовался с самого начала открытия свойств этого уникального материала, не потерял своей актуальности и по нынешний день.

Для создания комбинированных материалов и сырья для текстильной промышленности и нужд строительства использовались хлопковое, джутовое и другие виды растительных волокон, волокнистые материалы животного происхождения – овечья шерсть и другие. Также частым сочетанием были смеси ПЭ с другими синтезированными материалами искусственного типа.

Заказать ПЭ утеплител можно по телефону 8–800–555–66–53.