8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Способы и технологии изготовления нетканых материалов

Сегодня нетканые материалы используются в различных сферах деятельности. Это и строительство, и промышленность, и благоустройство территорий и даже производство спецодежды для медицинских целей. Такое широкое применение требует достаточных мощностей для изготовления нужного объема продукции. Благодаря специальным способам и технологиям, а также изобилию современных синтетических материалов производство нетканых материалов – низкозатратный вид деятельности. Это же обеспечивает и доступную рыночную стоимость подобного текстиля.

производство нетканых материалов

Три основных технологии изготовления нетканого текстиля и их подвиды

Технологии производства нетканых материалов можно условно разделить на три основных категории. Каждая из них имеет свои особенности и подходит для производства продукции с заданными параметрами – плотностью, прочностью на разрыв, стойкостью к механическим повреждениям.

Три способа получения нетканого полотна:

  • механический, не подразумевающий использование клеевых составов, а также высоких температур;
  • физико-химический – с применением термического воздействия, специальных составов для пропитки и склейки волокон, фильерных машин;
  • комбинированный – сочетание первых двух.

Каждый из методов имеет свои преимущества, выбирают нужную технологию, исходя из конечных требований к продукции, наличия оборудования и типа материала.

Механические способы получения текстиля

Методы изготовления нетканого текстильного полотна с помощью механических процессов отличаются высокой степенью экологичности. В составе готовой продукции нет клеевых составов и пропиток, способных выделять в атмосферу и окружающую влагу (это актуально для дренажных полотен и других видов геотекстиля) вредные химические соединения.

Соединение волокон в составе получаемого материала происходит за счет силы трения и последующего скрепления волокнистого сырья путем сцепления естественных неровностей между собой. В первую очередь механические методы подходят для производства текстиля из натурального сырья – растительного или животного происхождения.

иглопробивной способ изготовления

К механическим способам производства нетканых полотен относят:

  • Вязально-прошивной – основу многократно прошивают объединяя волокнистое сырье, в получаемом полотне, на вид напоминающем ткань, присутствуют три вида нитей – основа, уток и прошивные;
  • Иглопробивной – подготовленная основа из волокон естественного или искусственного происхождения с помощью специального оборудования пробивается большим количество зазубренных игр, неровности на которых захватывают пучки волокна, объединяя его в единое целое;
  • Валяльно-войлочный – применяется только для работы с натуральным волокнистым сырьем, способ основывается на способности шерсти свойлачиваться при механическом воздействии за счет наличия микроскопических бороздок на поверхности шерстинок.

Механические методы – часто применяемые для получения мебельного нетканого полотна, утеплителей, а также материала, используемого в изготовлении одежды.

Физико-химические методы изготовления нетканого полотна

Один из распространенных методов получения нетканых полотен – фильерный. Он обладает большим преимуществом, благодаря особенностям технологии для производства не требуется исходной основы из волокнистых материалов. Для изготовления полотна применяют один из полимеров в гранулированном виде:

  • полиэфиры;
  • полиамид;
  • полиэтилен и др.

физико-химический способ

В специальном оборудовании получают расплав сырья и через маленькие технологические отверстия его укладывают беспорядочно на специальную платформу, расплавленная синтетика скрепляется между собой и получается готовое полотно. Минус способа – обязательно требуется современное оборудование – фильерная машина. Но преимущества – компактность производства, скорость получения продукции, сниженная трудоемкость полностью перекрывают этот недостаток.

Существует еще два метода изготовления нетканых материалов в этой категории – формирование клеевого полотна с жидким или твердым связующим.

В первом случае для скрепления волокнистого сырья применяют водные дисперсии клеящих веществ – латекса, каучука, акрилатных составов. Заготовку либо погружают в подготовленный раствор, либо проводят обрызг. После чего будущее полотно высушивают и подвергают термообработке.

Второй подвид технологии характеризуется применением специальных термоскрепляющих веществ. Это могут быть термопластичные латексы, гранулированные полимеры, порошки, отличающиеся низкой температурой плавления. Заготовку, включающую в себя основу и термопластичные элементы, подвергают воздействию повышенных температур, вследствие чего волокна сплавляются между собой, образуя достаточно прочное соединение.

Комбинированные технологии

Кроме вышеперечисленных методов производства для получения нетканого текстиля используют комбинированные методы. В изготовлении используют сочетание механических способов и физико-химических.

комбинированная технология

Яркий пример – производство иглопробивного полотна с пропиткой или термоскреплением. Сочетание двух и более способов позволяет достичь большей прочности на разрыв и устойчивости к механическим и иным повреждениям. К материалам, изготовленным комбинированными методами, относят синтепон, ватилин, ватин.