8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Современная стеклосетка

Стеклосетка — это чрезвычайно распространенный строительный материал, который используется для армирования различных поверхностей и растворов. По своим функциям она сравнима с синтетической георешеткой. Именно поэтому спектр ее использования чрезвычайно широк, ее вполне можно назвать одним из универсальных материалов для строительства и ремонта. Состоит стеклосетка из стекловолокна, изготовленного из геосинтетиков. Благодаря этому, а также применению современных производственных технологий, готовый продукт обладает уникальными физико-механическими свойствами по устойчивости к продольным и поперечным нагрузкам и устойчивости к воздействию агрессивных сред.

Виды стеклосеток

Стоит отметить, что все виды стеклосетки, в зависимости от их свойств, можно разделить на две категории:

  • фасадные
  • предназначенные для внутренних работ.

СтеклосеткаТак как внутри помещения на нее приходятся значительно меньшие нагрузки по сравнению с фасадом здания, то и технические ее характеристики могут быть меньше. Внутри помещений чаще всего используется сетка с показателем плотности поверхности в 45 грамм на квадратный метр и выше, а размер ее ячеек составляет от 2 на 2 до 5 на 5 см.

У фасадной стеклосетки поверхностная плотность составляет не менее 160 грамм на квадратный метр, а также она пропитывается специальным полимерным веществом, которое обеспечивает стабильность ее структуры и увеличивает разрывную нагрузку.

Также к преимуществам использования такого стройматериала стоит отнести небольшой вес и простоту укладки, долговечность, полную безопасность для человека, сравнительно невысокую себестоимость, повышенную износостойкость и устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды.

Если говорить о сферах использования материала, то он применяется в строительстве и ремонте чрезвычайно широко. Чаще всего он используется при проведении отделочных работ, ведь при его помощи можно существенно повысить устойчивость отделки к появления трещин, а также упрочнить ее быстро и качественно.

В принципе, ее можно использовать и для упрочнения любого другого материала, а также провести отделку сложных архитектурных элементов в той или иной комнате. Благодаря этому отделка служит значительно дольше, а затраты на покупки стеклосетки полностью окупают себя.