8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Полиэфирное полотно

Полотно полиэфирное иглопробивное относится к уникальным и высокотехнологичным материалам и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Оно имеет вид волокнистого холста, а при его изготовлении используются синтетические, искусственные волокна полиэфира. Скрепляют материал путем механического воздействия – с помощью специального оборудования многократно пробивая иглами. Иглы проходят холст, насквозь протягивая волокна в поперечном направлении, поэтому материал называется иглопробивным. Полотно, изготовленное таким способом, характеризуется устойчивостью к разрывам и упругостью.

производство полиэфирного полотна

Свойства полиэфирного полотна

Этот материал стал очень популярным и успел себя зарекомендовать благодаря своим свойствам. Таким как гигроскопичность, устойчивость к влиянию ультрафиолетовых излучений и различных микроорганизмов также он практически не подвергается гниению. Обычно он выглядит как рыхлый рулонный материал, не имеющий запаха. Материал  не токсичен, не разлагается в воде и не окисляется. Возможен выбор нескольких вариантов цвета, обычно полотно бывает белого, черного или серого цвета.

;вид полиэфирного полотна

Применение материала

Материал относится к геотекстилю. Он широко используют при проведении дорожных работ при сооружении земляного полотна, дренажных устройств и водоотводов. Иглопробивное полотно способно долго удерживать тепло, поэтому это прекрасная подкладка для верхней одежды , высокий уровень шумоизоляции позволяет использовать полотно при изготовлении входных дверей. Благодаря не горючести из этого материала шьют спецодежду для представителей профессий связанных с экстремальными условиями работы. Оно используется как основа при изготовлении линолеума и других полимерных покрытий (например, основа для искусственной кожи или столовой клеенки).Материал обладает амортизационными свойствами и может стать прослойкой в случае погрузки в два и больше яруса.Полотно является экологическим чистым материалом. Его применяют в следующих сферах: при изготовлении мягкой мебели, матрацев с основой из пружинных блоков чтобы сохранить первоначальную форму и эластичность, при пошиве спецодежды для нефтяной и газовой продукции, спальных мешков, верхней одежды с целью утепления и мягких игрушек, при производстве гладильных досок, как теплоизоляционный и шумоизоляционный материал в строительной сфере в обувной промышленности (производство стелек)