8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Мебельный иглопробивной термовойлок

Мебельный войлок – нетканое иглопробивное полотно из комбинации синтетического волокна, сырья животного и растительного происхождения. Продукт широко используется не только в мебельном производстве, но также при изготовлении обуви, головных уборов, напольных покрытий.

термовойлок

Из чего и как производят иглопробивной войлок?

Материалом для производства служит как синтетика, так и натуральные волокна. В этом виде продукции синтезированного сырья обычно немного – не более 40%. Улучшение качества достигается за счет полного исключения синтетики или снижения ее содержания.

В качестве натурального ингредиента для производства войлочного термоскрепленного полотна чаще применяют растительное волокнистое сырье. Оно позволяет избежать проблем при дальнейшем термическом скреплении изделия, в отличии от шерсти животных, которая не переносит высоких температур. Состав иглопробивного термовойлока:

  • Льняное или джутовое волокно – 60-80%;
  • Синтетика (полипропилен или полиэстер)- 20-40%.

Натуральные составляющие обеспечивают отличные эксплуатационные свойства и высокую степень экологичности, синтетические – способствуют процессу термического скрепления, увеличивают жесткость и снижают теплопроводность.

производство иглопробивного войлока

Изготовление термовойлока происходит с применением специального оборудования:

  • на первом этапе щипальные и чесальные машины подготавливают сырье;
  • в специальном смесителе волокна разного рода перемешиваются между собой;
  • особый агрегат проводит первичное скрепление путем иглопробивания;
  • на последнем этапе на почти готовый материал воздействуют специальным прессом и проводят термическое скрепление войлока.

Результатом процесса производства становиться плотное, но гибкое полотно серого цвета толщиной 6-7 мм с плотность 600-700 г/м2. В зависимости от выбора синтетического компонента варьируются свойства полученного термовойлочного полотнища. Полипропилен обладает большей жесткостью и способностью восстанавливать форму, полиэстер – меньшей теплопроводностью.

Применение

Иглопробивной войлок широко применяется в разных областях промышленности. Его основные свойства используют для придания изделиям определенных качеств. Гибкое и эластичное полотно тем не менее отлично держит форму, обладает низкой теплопроводностью и сравнительной мягкостью.

Такие качества нашли применение в различных сферах.

  1. Мебельная промышленность. Войлочным полотном обтягивают жесткие мебельные каркасы, пружинные конструкции диванов, кресел, матрацев. Материал более эффективно распределяет нагрузку, уменьшая тем самым износ конструктивных деталей, делает изделия мягче на ощупь, объединяет комплексы пружинных элементов.
  2. Производство обуви и стелек. Термовойлок используют для утепления и большей мягкости изделий.
  3. Пошив головных уборов. В этой области промышленности материал выполняет двойную функцию – утепляет и создает сравнительно жесткий каркас объемных шапок.
  4. Изготовление напольных покрытий. Войлок становится отличным утеплителем, звукоизолятором, смягчает вибрацию.

применение термовойлока

Есть и другие способы применения – особо тщательная фильтрация в дренажных системах механизмов, создание арт-объектов и пр.

Выпуск продукции

Иглопробивной мебельный термовойлок выпускают в рулонах, где содержится 20-25 метров полотна шириной 2,1 м. Толщина варьируется в пределах 5-7 мм, плотность 600-700 г/м2. Форма выпуска удобна для транспортировки, хранения и складирования материала. Для заказа термовойлочного полотна вы можете обратиться в компанию «Полилайн» по телефону, указанному на сайте. Мы используем в производстве только качественное сырье и современное оборудование которое позволяет выпускать продукцию строго контролируемых параметров.