8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Геотекстиль для крыши: кровельные работы на новом уровне

Геотекстиль является одним из вариантов геосинтетиков. Он представляет собой специальный материал, который изготавливается с применением нитей из полиэфира и полипропилена. Нередко встречается материал, в который добавлены натуральные волокна. В основе материала лежит иглопробивное полотно, которое отличается долгим сроком службы и низкой стоимостью. Использование геотекстиля в строительстве и других сферах упрощает проведение работ из-за особых характеристик полотна. Рассмотрим подробнее один из вариантов использования материала.

Применение геотекстиля в кровле

Геотекстиль часто используется при кровельных работах из-за качеств, которыми обладает материал. Он устойчив к резким температурным перепадам, деформации, влиянию ультрафиолетового излучения и гниению. Рассмотрим варианты, при которых используется геотекстиль для крыши.

Плоские кровли

Гидроизоляционное полотно для кровли эффективно защищает гидроизоляцию от различных повреждений механического характера. Так есть возможность приобретать менее дорогостоящие мембраны. Материал следует укладывать с двух сторон гидроизоляции для обеспечения максимальной защиты. Также материал выполняет разделительную функцию: его кладут между двумя мембранами, которые несовместимы по химическим свойствам. Благодаря долгому сроку службы геотекстиля можно замедлить устаревание гидроизоляционной мембраны.

Зеленые кровли

Обустройство зеленой кровли часто встречающийся вариант. Это возможно потому, что в конструкции материала присутствует иглопробивное полотно. С его помощью можно устранить недостатки: засорение и рост сорняков.

Геотекстиль для зеленой кровли

Мягкие кровли

В некоторых случаях геотекстильное полотно выполняет роль ковра, который подкладывается под кровлю из мягкой черепицы.

Установка кровли с геотекстилем (дорнитом)

Главной деталью крыши является основной каркас. Он сооружается из специальных досок с хорошими прочностными показателями, чтобы выдержать физическую нагрузку. После окончания строительства каркаса следует правильно установить кровельный геотекстиль.

  1. Один слой материала укладывается на один слой теплоизоляции. В этом случае геотекстиль служит фильтром: препятствует скоплению мусора и грязи, появлению живности. Кровля позволяет сохранять тепло и обеспечивает вентиляцию.
  2. Нетканое полотно имеет высокую прочность, используется с двух сторон гидроизоляции. Дорнит обеспечивает защиту гидроизоляции от повреждений механическим путем, сохраняет первоначальные характеристики.
  3. Геоткань применяют в случае установки мягкой черепицы. Геотекстиль укладывается на каркас, далее с помощью раствора устанавливается отделочный материал.

Геомембрана с профилем