8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Геосетка против дорожной колейности

Серьезной проблемой современной дороги является образование колеи. Было задействовано и перепробовано много способов ее устранения, вплоть до применения сдвигоустойчивых материалов в составе настила, но колея все равно образовывается и поэтому требует действий.

Что такое колейность

 Для последних лет, характерна повышенная дорожная активность, что привело к обострению проблемы колейности. Полотно нагревается до аномального уровня температуры, особенно летом. Самые напряженные дорожные участки подвергаются пластическому деформированию глубиной 5 см и даже больше, особенно в городских условиях.

Виды дорожной кольи

колейность дорог

 1) Пластическое (поражает первый слой покрытия, причина: накопление не очень значительных деформаций);

 2) Абразивное (возникает из-за истирающего воздействия автомобильных шин);

 3) Поражается вся ширина дорожного полотна (как следствие недостаточной прочности слоя, особенно несущего).

 Устранить появившуюся колею стоит немалых денег, да и средства, выделяемые для этого, не всегда расходуются правильно и рационально. Зачастую ремонтом дороги называют выравнивание уже существующего и затем укладку еще одного слоя асфальта и бетона. Правда, после этого вопрос о ремонте возникает снова. Чаще всего колея появляется на крайней полосе движения справа из-за высокой температуры и большого количества проезжающего с маленькой скоростью транспорта. При этом нижние уровни асфальтобетона пластически деформируются и эти изменения становятся необратимым. Поэтому весьма важным заданием является обеспечение достаточной сдвигоустойчивости как нижних, так и верхних слоев покрытия.

Способ решения проблемы дорожной колеиности

геосетка на асфальте

 Так как толщина подлежащего замене «дорожного пирога» порой слишком большая (достигает 0,5 м), а значит очень дорогостоящая, возникла необходимость увеличить сдвигоустойчивость без применения асфальтобетона. Существует несколько способов, которые могут помочь решить такую задачу. Один из них – приобрести дорожную геосетку.

 После того, как будет выравнено существующее покрытие (до того, как на подготовленное основание будет уложен верхний уровень) укладывается дорожная геосетка. Как показали исследования, применение данного материала как армирующего слоя, дает возможность во много раз повысить устойчивость к появлению колеи при больших температурах, увеличить упругость покрывающего материала и поднять на несколько порядков несущую способность дороги в общем. Помимо этого, армирующая прослойка, состоящая из подобных сеток, помогает избежать отраженных трещин, которые могут возникнуть на верхнем слое полотна дороги.Как показывает практика, такой способ борьбы с колееобразованием экономически очень эффективен.

Приоберсти геосетку, вы можете в компании Полилайн. Ведь именно мы, являемся фирмой-производиелем данной продукции, работающей на рынке более 15 лет. Благодарая этому, вы не рискуете, потерять деньги, так как вся продукция, в наличие на складах. Сотрудничайте с производителем.