8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Георешетка для строительства дорожного полотна

Нынешние требования и стандарты в дорожном строительстве высоки, и их достижение без применения современных технологий затруднено. Один из сравнительно новых материалов, применяемых для обустройства дорожных полотен – георешетка. Она не только позволяет получить отличные результаты при строительстве, но и снизить затраты на него. Облегчить ремонт дорог в дальнейшем, увеличить срок их службы. Современные геосинтетические материалы, к которым относится и специальная решетка для строительства дорожных полотен, легко подвергать транспортировке, удобно хранить до начала работ, просто и быстро монтировать.

георешетка для строительства дорожного полотна

Применение и назначение

Решетчатый геосинтетический материал широко применяют в строительстве дорог, тротуаров, мостов и эстакад. Особенно ни актуальны на тех участках, где используются влажные грунты, сыпучие материалы разных фракций, а также в тех местах, где возникают трудности с обустройством стандартных дренажных систем.

Георешетка предназначена для:

  • устройства всех типов автодорог;
  • сооружения разного рода площадок и автостоянок;
  • замены сыпуче фракции при обустройстве дренажных дорожных систем;
  • укрепления ползущего грунта на дорожных откосах.

Изделие обладает высокой степенью упругости, отлично выдерживает эксплуатационные нагрузки, устойчиво к повреждениям и воздействию экстремальных погодных условий.

размеры георешетки

Георешетку укладывают в назначенном месте и крепят специальными костылями из металла или стекловолокна (анкерами). В ячейки засыпают грунт, щебень или песок, либо смесь этих компонентов -  в зависимости от требуемых качеств сооружения. Такая конструкция позволяет увеличить несущую способность подушки дороги без замены слабого грунта щебнем и песком. Это и позволяет сделать работу по обустройству дорожного полотна более дешевыми и менее трудоемкими. Снижаются расходы на транспорт и труд, приобретение сыпучих фракций для замены грунта.

Преимущества георешетки

Строительство дорожных полотен любого типа с использованием георешетки имеет целый ряд достоинств:

  • сокращение сроков строительства за счет быстрого и несложного монтажа;
  • уменьшение затрат на обустройство дорог;
  • снижение расхода сыпучих материалов различной фракции (щебень, песок);
  • снижение затрат на ремонт дороги за счет уменьшения частоты необходимости ремонтных работ;
  • повышение качества дорожного полотна и улучшение его эксплуатационных характеристик.

укладка георешетки

Современные технологии строительства дорожных полотен и сопутствующих объектов предусматривают использование геотекстиля разного рода, в том числе георешетчатых изделий. Так получают более качественный результат за меньшие деньги, а эксплуатационные свойства дорог от такого решения лишь улучшаются. При использовании георешетчатых изделий в качестве основы дренажной системы дороги исключается заиливание наполнителя, что также снижает частоту обслуживания дренажа.

Типоразмеры и описание

Георешетка представляет собой объемную конструкцию ячеистого типа. Ее структура напоминает соты.

Для изготовления изделий используют три типа материала:

  • полиэтилен низкого давления, устойчивый к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур;
  • полипропиленовые ленты, выдерживающие значительные нагрузки механического типа;
  • полиэфирные иглопробивные ленты.

Первые два типа соединяют между собой для получения ромбовидной формы ячеек сварными швами, дающими высокую прочность. Такой метод обеспечивает длительный срок службы изделий. В некоторых случаях полосы материала остаются целостными, в других их намеренно перфорируют. Такой тип георешеток используют для сооружения дренажных систем. Покрываемая одним модулем в растянутом (рабочем) состоянии площадь – 10-25 квадратных метров, диагональ ячейки – 150-300 мм, высота ячейки – от 50 до 300 мм.

применение георешетки

«Полилайн» предлагает широкий выбор георешеток с разной диагональю ячейки и толщиной стенок. Чтобы уточнить наличие необходимого типоразмера изделий – звоните нам по телефону, указанному на сайте или пиите на электронную почту.