8–800–555–66–53 Звонок из России — бесплатный

Что такое нетканый дублированный материал?

Нетканые материалы с каждым днём завоёвывают популярность в разных сферах. Их применяют в обувной промышленности, в строительстве промышленных и жилых объектов, в дорожных работах и так далее. Один из видов такого материала является дублированное полотно, ниже – более подробно о нём.

Дублированное полотно нетканого типа – особенности и сырьё

Нетканый дублированный материал характеризуется наличием двух-трёх видов исходного сырья. При производстве используются комбинации из натуральных и искусственных волокон, после изготовления материал фиксируется на сетке из стекловолокна или резиновой основе.

Нетканое дублированное полотно

Для производства дублированного материала применяют:

  • Искусственное полиэфирное однокомпонентное волокно малой длины;
  • Бикомпонентное волокно искусственного происхождения типа «ядро-оболочка»;
  • Натуральное текстильное сырьё;
  • Материалы животного происхождения.

Благодаря комбинированию нескольких типов сырья конечный продукт получает особые свойства, недостижимые для полотна из одного вида материала. Процесс дублирования позволяет улучшить полотно, делая его стойким к воздействию света, влаги, биопоражениям и механическим повреждениям.

Сферы практического применения

Нетканое полотно, в том числе и комбинированного типа широко применяют в разных сферах. Перечислим основные.

Ландшафтный дизайн

Нетканые дублированные материалы повсеместно используются для формирования ландшафта. Их прокладывают, разграничивая участки грунта разной высоты во избежание оползания и укрепления слоёв разных фракций. Также нетканое полотно из комбинированных материалов используют для изготовления дренажных систем на участках.

Дорожное строительство

При устройстве дорожных магистралей и железнодорожном строительстве применяют различные типы геотекстиля, в том числе и дублированные материалы. Их прокладывают между слоями щебня разных фракций для исключения смещения слоёв, оползания дорожного полотна. Также нетканые материалы применяют для сооружения дорожных дренажей – смесь волокон легко пропускает влагу, задерживая твёрдые частицы, так исключают заиливание систем.

Нетканые материалы в дорожных работах

Водоочистные сооружения

С использованием дублированных материалов производят промышленные фильтры различного назначения – как грубой, так и тонкой очистки. Благодаря плотному расположению волокон в полотне любые твёрдые примеси легко отделяются от жидкой фракции.

Компания «Полилайн» - качество, проверенное временем

В компании «Полилайн» вы можете приобрести нетканые дублированные материалы лучшего качества и по самым приемлемым ценам. На нашем сайте представлена более подробная информация о продукции и услугах. На любые вопросы вам ответят по телефону 8-800-555-66-53 (звонок бесплатный).